В Лондоне скончался Жорес Медведев

В Украине он был внесен в базу сайта "Миротворец".

Жорес Медведев
Жорес Медведев умер / mos.ru

На 94-м году жизни в Лондоне скончался российский и британский биохимик, геронтолог Жорес Медведев. Он был широко известен в научных кругах своими работами по генетике, геронтологии, истории, биохимии и экологии.

Об этом в четверг рассказал его брат, историк и публицист Рой Медведев, сообщает сегодня РИА Новости.

Жорес Медведев родом из России. В РФ он руководил лабораторией молекулярной радиобиологии в Институте медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР в Обнинске. Однако в январе 1973 года лишился российского гражданства из-за отъезда в Великобританию.

Читайте такжеАстролог назвал болезнь, от которой может умереть Алла ПугачеваУже в Лондоне он работал в Национальном институте медицинских исследований.

Жорес Медведев является лауреатом нескольких международных премий. В частности, он награжден бронзовой медалью Менделя (1970). Он член Нью-Йоркской академии наук и многих биологических научных обществ.

В Украине Жореса Медведева с октября 2017 был внесен в базу сайта "Миротворец". Причины его включения в базу не уточнялись.

Ранее умер знаменитый актер из "Вечного зова" и "Невероятных приключений итальянцев в России". Место и время прощания с актером пока не называются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять