В путинской России царит культ прошлого — западные СМИ

Глава РФ и его окружение заинтересованы не в какой-то определенной эпохе, а в символах силы, считает Хассе.

Владимир Путин

В Российской Федерации президент страны Владимир Путин делает ставки на блеск славного прошлого, в стране царит культ прошлого.

Об этом говорится в статье Давид Хассе на сайте Tagesanzeiger, пишет InoPressa.

По его словам, глава РФ и его окружение заинтересованы не в какой-то определенной эпохе, а в символах силы.

"Красноармейцы, верность царю: в путинской России царит культ прошлого", — отметил автор.

В то же время журналист подчеркнул, что Путин возглавляет Россию 16-й год, и все это время, пока он сидит в президентском кресле, только ненадолго поменяв его на премьерское, российский лидер делает ставки на блеск славного прошлого.

"Так, в 2000 году по его распоряжению был возвращен к жизни старый советский гимн — теперь это гимн РФ с новым текстом. При нем полным ходом идет реабилитацияИосифа Сталина, поскольку победа СССР над нацистской Германией стала при Путине важным связующим звеном для новой российской национальной идентичности", — добавил он.

Кроме того, "с 2014 года "ложь" о действиях советского руководства во время Второй мировой войны уголовно наказуема". "Кремль взял под контроль трактовку исторических событий", — говорится в статье.

"Путин и его окружение заинтересованы не в какой-то определенной эпохе, а в символах силы. Это своеобразный коллаж: тут машет рукой герой-красноармеец, там перезахоранивают останки семьи последнего царя… Речь идет о мощи, о пафосе победы", — считает Хассе.

Ранее бывший генсек НАТО, внештатный советник президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен заявил, что Российская Федерация помешалась на идее восстановления СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять