Российский историк объяснил, почему Кремль не может выйти из "нормандского формата" и Минского процесса

По его словам, переговорам нет альтернативы. Если дипломаты откажутся от переговоров, инициативу на себя возьмут военные.

Игорь Чубайс

Старший брат российского политика Анатолия Чубайса Игорь считает, что Кремль хочет выйти из переговорного процесса в Минске и в "нормандском формате", но он не может этого сделать.

Такое мнение доктор философских наук, социолог, историк, декан факультета россиеведения Института социальных наук высказал для "Радио Свобода".

По его словам, переговорам нет альтернативы. И если дипломаты откажутся от переговоров, инициативу на себя возьмут военные.

Чубайс считает, что силового решения конфликта Россия также не хочет, потому что ее силы ограничены и обостряется экономический кризис.

"Российская власть продемонстрировала сложность пребывания внутри Минского процесса, и вот такая диверсия, которая якобы планировалась из Украины в Крыму, — это была попытка сорвать Минский процесс, когда какие-то диверсанты пришли в Крым, устроили взрывы и тому подобное.

То есть Россия продемонстрировала желание выйти из этих переговоров, но выйти из этих переговоров она не может, и эти переговоры, хотя никому не нужны, в то же время нужны всем. Почему? Потому что, если дипломаты ставят точку, тогда в действие вступают военные", — отметил эксперт.

Напомним, 20 октября в Берлине завершилась встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата". В течение пяти часов президенты Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель вели "нелегкий разговор" о решении ситуации на Донбассе.

Видео: Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять