Снайперский обстрел и огонь из тяжелых минометов. В штабе АТО рассказал о вражеских провокациях

Наиболее напряженная ситуация сложилась возле Авдеевки на Донецком направлении.

Вражеский снайпер на Донбассе

На Донбассе в зоне АТО в течение сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов украинских опорных пунктов", — говорится в сообщении.

Наиболее напряженная ситуация сложилась возле Авдеевки на Донецком направлении. Там террористы обстреляли украинских военных из 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а возле Зайцево враг применил стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении российские оккупационные войска из 82 мм минометов и стрелкового оружия били по Красногоровке и Водяному. Кроме того, из подствольных гранатометов враг обстрелял украинских бойцов под Новогнатовкой, из стрелкового оружия — возле Тарамчука, а возле Марьинки стрелял вражеский снайпер, информируют в штабе.

В Луганской области из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок боевики вели огонь по Станице Луганской.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО на ДонбассеУкраина потеряла 7 своих бойцов, еще 14 получили ранения.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять