На Харьковщине задержан боевик ЛНР, который был оператором ПТУР

Злоумышленника завербовали в банды в Москве, отметили в СБУ.

В Харьковской области силовики задержали боевика ЛНР, который был оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленника обезвредили в Купянском районе, ему 43 года, он является жителем региона.

"Был завербован в банды террористической организации ЛНР во время пребывания на заработках в Москве (столица РФ — ред.)", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, в течение января-апреля 2015 года на востоке Украины участвовал в боевых действиях против наших военных. "Оперативники спецслужбы задержали боевика на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей", — добавили в СБУ.

Во время обыска по месту временного жительства террориста изъяты боевая граната Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешка с фотографиями, на которой есть снимок его "военного билета", выданного "министерством обороны ЛНР".

Ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области силовики задержали боевика самопровозглашенной ДНР, а еще один — сам сдался силовикам. Видео их допросов можно посмотреть здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять