Тренажерный зал vs домашние тренировки: эксперт показала супер упражнения для фитнеса дома

Чтобы дома выполнить упражнения для спины и плечей, понадобится эспандер для фитнеса.

Екатерина Медушкина
Екатерина Медушкина / Фото instagram.com/katya_medushkina

Фитнес клуб или занятия дома, эффективно ли заниматься спортом дома – этими вопросами часто задаются все, кто следит за своим здоровьем и стремится улучшить качество тела. Диетолог и эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина показала несколько упражнений, которые помогут держать себя в форме без посещения тренажерного зала.

В частности, эксперт рассказала, как можно в домашних условиях заменить штангу и гантели для тренировки плечей и спины. Для выполнения упражнений понадобится всего лишь эспандер для фитнеса.

Фитнес дома: упражнение №1

Зал. Тяга со штангой. Колени подсогнуты, корпус наклонен вперед, спина прямая, копчик оттягиваем назад. Подтягиваем штангу, напрягая мышцы плеч и спины, руки сгибаются в локтях.

Дом. Положение корпуса то же. Рукоятки эспандера держим в руках, стоим на резинке ногами. Делаем тягу, напрягая мышцы спины и плечи.

Упражнения для плечей и спины
Упражнения для плечей и спины / Фото instagram.com/katya_medushkina

Фитнес дома: упражнение №2

Зал. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Сгибаем руки в локтях, чтобы плечи были  параллельны полу. Делаем тягу гантели вверх, потом снова сгибаем локти. Руки вниз не опускаем.

Дом. Стоим на резинке, в руках – рукоятки эспандера. Поднимаем руки, чтобы плечи были параллельны полу, а резинка проходила по внешней части руки. Делаем тягу вверх, снова сгибаем локти и сводим их. Разводим и снова делаем тягу вверх.

Фитнес дома
Фитнес дома / Фото instagram.com/katya_medushkina

Фитнес дома: упражнение №3

Зал. Ноги на ширине плеч. Прямые руки с гантелями разводим в стороны. Работаем спиной.

Дом. То же самое, но в руках держим рукоятки эспандера  и стоим на резинке. Разводим руки в стороны.

Упражнения для спины
Упражнения для спины / Фото instagram.com/katya_medushkina

"Как видите, тренировки дома можно сделать максимально эффективными", - резюмировала Екатерина Медушкина в своем Instagram.

Читайте такжеКак похудеть при большом весе: эксперт показала топ-3 эффективных упражнений

Напомним, ранее Екатерина Медушкина показала комплекс упражнений, которые помогут подтянуть живот так, чтобы вместо ненавистного "желе" появились заветные "кубики". Кроме того, эксперт показала супер жиросжигающие упражнения

ЗАМЕНЯЕМ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ДОМАШНИМИ ТРЕНИРОВКАМИ ⠀ И делаем это без потери эффективности! В карусели показываю вариант замены штанги и гантелей для тренировки плечей и спины. ⠀ ?Упражнение 1 ⠀ ✔️Зал. Тяга со штангой. Колени подсогнуты, корпус наклонен вперед, спина прямая, копчик оттягиваем назад. Подтягиваем штангу, напрягая мышцы плеч и спины, руки сгибаются в локтях. ⠀ ✔️Дом. Положение корпуса то же. Рукоятки эспандера - в руках, стоим на резинке ногами. Делаем тягу, напрягая мышцы спины и плечи. ⠀ ?Упражнение 2 ⠀ ✔️Зал. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Сгибаем руки в локтях, чтобы плечи были параллельны полу. Делаем тягу гантели вверх, потом снова сгибаем локти. Руки вниз не опускаем. ⠀ ✔️Дом. Стоим на резинке, в руках - рукоятки. Поднимаем руки, чтобы плечи были параллельны полу, а резинка проходила по внешней части руки. Делаем тягу вверх, снова сгибаем локти и сводим их. Разводим и снова делаем тягу вверх. ⠀ ?Упражнение 3 ⠀ ✔️Зал. Ноги на ширине плеч. Прямые руки с гантелями разводим в стороны. Работаем спиной! ⠀ ✔️Дом. То же самое, но в руках держим рукоятки и стоим на резинке. Разводим руки в стороны. ⠀ Как видите, тренировки дома можно сделать максимально эффективными. ⠀ И не только дома! Потому что набор эспандеров #medushkinafit вы можете взять куда угодно: в командировку, в отпуск, на дачу на все лето. И даже в зал! Вдруг какой-то тренажер занят - выручат резиночки) ⠀ Что входит в набор? ⠀ - 4 трубчатых эспандера разного сопротивления (4.5, 6.8, 9.1, 11.3 кг) из натурального латекса. Материал матовый, не цепляет кожу. - 2 рукоятки из плотного прорезиненного материала, которые идеально ложатся в ладонь. - 2 крепких и надежных регулируемых манжета. - Крепление для двери с мягким фиксатором, не царапающим дверь. - Стильная фирменная сумка из качественной ткани, компактная и удобная - Яркие цвета! Пусть фитнес-оборудование радует глаз) ⠀ Для заказа эспандеров переходите в мой интернет-магазин по ссылке в профиле @medushkinafit! И у вас в сумочке будет личный тренажерный зал? ⠀ Сохраните пост?, чтобы не искать, чем заменить поход в зал. ⠀ А вы ходите в зал или предпочитаете тренироваться дома? ⠀ #medushkinafit #КатяМедушкина_упражнения

Публикация от ??‍♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina)

Сейчас вы просматриваете новость «Тренажерный зал vs домашние тренировки: эксперт показала супер упражнения для фитнеса дома». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять