Адвокат Савченко рассказал, как российские тюремщики используют ее голодовку

Сегодня состоится заседание суда по делу украинки.

Надежда Савченко

В столице РФ - Москве - сотрудники СИЗО "Матросская тишина" используют голодовку арестованной украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, чтобы не возить ее на заседания суда.

Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин, пишет Еспресо.TV.

В то же время он уточнил, что 26 марта состоится заседание суда по делу его подзащитной.

"Хоть и была информация о том, что тюремщики не доставят Савченко на заседание суда, которое состоится сегодня, однако с высокой вероятностью Надежда будет на нем присутствовать", - сказал Фейгин.

"Ее все же доставят. Присутствие задержанной в суде - это ее возможность реализовать свои гражданские права", - подчеркнул юрист.

По его словам, "они в "Матросской тишине" используют голодовку Савченко как прием, чтобы не возить ее на заседание".

"Это конечно играет на руку российскому следствию, поскольку заседание с участием Савченко всегда проходят с большим вниманием общественности и прессы", - считает адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Савченко возобновила голодовку, поскольку не хочет идти на сделки с собственной совестью.

Украинка была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает.

Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат Савченко рассказал, как российские тюремщики используют ее голодовку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять