Боевики обостряют обстановку на Донбассе: бьют из танков и "Градов", карта зоны АТО

На территории проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе 2 украинских военнослужащих погибли, 7 — получили ранения.

Об этом говорится в материалах, опубликованных ИАЦ СНБО Украины сегодня, 7 августа.

В сообщении отмечается, что обстановка на территории проведения АТО вновь обострилась. Значительно возросло количество вражеских обстрелов украинских позиций, особенно в Донецком и Луганском направлениях. Впервые за прошедшие две недели противник применил против силовиков реактивную артиллерию.

На Луганском направлении противник продолжает вооруженные провокации против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской. Боевики открыли огонь вечером, применив гранатометы и минометы. Значительно усилились враждебные обстрелы по Счастью: противник оборудовал две основные огневые позиции на противоположном берегу Северского Донца. В частности, вчера, после долгого перерыва, враг открыл по нашим позициям огонь из танков. Также под Счастье активно работают вражеские снайперы.

В районе Бахмутской трассы (на участке от Лопаскиного до Орехового) вчера было спокойно. Зато очень беспокойно вчера было в пригородах оккупированного Первомайска.

Поздно вечером противник провел минометный обстрел украинских позиций в Золотом. Самая сложная боевая обстановка — в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей. Учитывая географическое расположение этого села, оно регулярно обстреливается с южного и восточного направлений. После серии обстрелов из 120-мм минометов днем, после 22 часов оккупанты открыли огонь по силам АТО из реактивных установок "Град". По оперативной информации, бандформирование ЛНР держит их в Стаханове.

Донецкое направление. На украинских рубежах обороны у Светлодарска обстановка несколько успокоилась: танки и ствольная артиллерия НВФ вчера не применялись. Однако провокации врага продолжаются, в частности, в прифронтовой полосе активно работают снайперы боевиков.

В районе Горловки вчера было спокойнее, чем обычно. Между 1 и 2 часами ночи противник совершил три вооруженные провокации в Майорске, Кирово и Ленинском: применялись минометы и гранатометы. В течение остального дня ни одного вооруженного инцидента не было. Спокойно вчера было и на участке фронта от Новгородского до Верхнеторецкого.

На западных окраинах Донецка ситуация неизменна. Активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения от Авдеевки до Марьинки. Противник сосредоточил на передовой значительные силы, а также танки, минометы и артиллерию, и активно их применяет, несмотря на Минские договоренности.

Вечером в Красногоровке силы АТО отбили атаку вражеской ДРГ. Бой длился около двух часов.

Вследствие вражеских обстрелов в Авдеевке ранен местный житель, а в Марьинском районе частично нет света.

Противник несколько активизировался и на Мариупольском направлении. В частности, вчера на рассвете противник обстрелял из артиллерии наши позиции у Новогригорьевки, что между Тельманово и Волновахой. Также в течение дня зафиксированы три вооруженные провокации боевиков в Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища.

Вчера на территории проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников, рассказали в пресс-центре АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять