Боевики 62 раза обстреляли позиции ВСУ: на Мариупольском направлении враг выпустил более ста мин

В частности, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 — на Луганщине.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям ВСУ. В частности, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 — на Луганщине.

Об этом сообщает в пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении оккупанты в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82 мм минометов десяток раз попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Камянке и Новоселовке Второй, к тому же там противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По укреплениям возле Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского — из гранатометов и пулеметов. В Верхнеторецком, Новгородском и Майорске враг применил бронетехнику. На этом направлении велся огонь из зенитной установки", — говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 и 82 мм минометов по украинским позициям в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино противник выпустил более ста мин. Вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся в Гнутово. Рядом с Широкино и Марьинкой противник активно использовал бронетехнику. Дважды открывал огонь вражеский снайпер. В Березовом и Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На Луганщине неспокойно было в Новоалександровке, здесь враг открывал огонь из минометов различного калибра, автоматических гранатометов и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия обстреляна Попасная.

Ранее в штабе АТО сообщали, что поздним вечером, 9 августа, под Авдеевкой Донецкой области прошел тяжелый бой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять