"Батькивщина" существенно усиливается в Киевском регионе - СМИ

Мэр Ирпеня Владими Карплюк пообещал поддержку Юлии Тимошенко во время парламентских и президентских выборов.

Карплюк имеет существенный финансовый и административный ресурс, что усиливает возможности партии

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко согласовала кандидатуру городского головы Ирпеня Владимира Карплюка по 95-му мажоритарному округу.

Взамен Ирпенский глава обещает финансовую и административную поддержку на территории Киевской области, пишет издание Комментарии, напоминая, что Тимошенко неоднократно посещала Ирпень по приглашение Карплюка.

В 2015 году Карплюк делал попытку попасть со своей партией "Новые лица" в Киевскую областную раду, тогда он набрал 4,84%. От "Новых лиц" в 2015 году избраны мэры Василькова, Фастова, Боярки, Вишневого, Бучи и Ирпеня, поэтому ирпенский глава имеет огромное влияние на значительной территории Киевщины.

Напомним, мэр Бучи Анатолий Федорук является кумом Карплюка и бывшим партнером по строительному бизнесу. Анатолий Федорук, кстати, тоже активно заигрывал с политсилой Тимошенко, когда возникла угроза потери контроля над большинством в местном совете.  

5 марта 2018 года Константин Бондарев, председатель "Батькивщины" по Киевской области открыто стал на сторону Карплюка в конфликте вокруг Беличанского леса и присоединения Коцюбинского к Киеву, которое лоббирует БПП, как пилотный проект Киевской агломерации.  

Карплюк за 3 года почти полностью монополизировал рынок застройки приирпенья и имеет существенный финансовый и административный ресурс, а это усиливает возможности "Батькивщины" во время парламентских и президентских выборов.  

Мандат депутата Верховной Рады от "Батькивщина" Владимиру Карплюку будет очень уместным, поскольку он является фигурантом более 10 уголовных производств по которым ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять