Исторический прыжок без парашюта с 7600 метров: опубликованы фото и видео

После двух минут абсолютно свободного полета Эйкинс приземлился на сетку, площадью 30 на 30 метров.

Американский скайдайвер Люк Айкинс установил исторический рекорд.

Экстремал успешно совершил первый в истории человечества прыжок с высоты 7600 м без парашюта, пишет "Интерфакс".

После двух минут абсолютно свободного полета Эйкинс приземлился на сетку, площадью около трети футбольного поля 30 на 30 метров, которая была натянута на высоте 20-этажного дома, после чего выбрался из нее и обнял свою жену и ребенка.

Перед тем как сесть в самолет, чтобы совершить прыжок, Айкинс сказал, что наденет парашют, но не собирается им пользоваться. Позже в небе он снял его.

Перед прыжком Айкинс заявил, что "солгал бы, если сказал, что не нервничает".

 "Я фактически парил. Это невероятно, — цитирует Айкинса Guardian после приземления. — Как и любой здравомыслящий человек, я сначала ответил отказом на данное предложение, потому что у меня есть жена, сын и жизнь. Но затем я просыпался посреди ночи и думал: если кто-то говорит, что ты можешь это сделать, как же это выполнить?".

Айкинс выпрыгнул из самолета над городом Сими-Вэлли (штат Калифорния), имея при себе только навигационную систему GPS и камеру. До определенного момента экстремала сопровождали члены его команды, которые затем раскрыли парашюты.

 

 

Позже Айкинс на своей странице в Facebook написал: "Мы сделали это, хочу поблагодарить всех за поддержку. Я всегда думал, что если ты правильно готовишься, если ты правильно тренируешься, то ты можешь сделать все, что угодно".

фото: twitter.com/HeavenSentAPE; Видео: MrTreknation

Сейчас вы просматриваете новость «Исторический прыжок без парашюта с 7600 метров: опубликованы фото и видео». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять