В Европе стартовал флешмоб в поддержку украинских узников Кремля

В международных аэропортах Старого Света запустили флешмоб в поддержку украинцев-политзаключенных, отбывающих срока в российских тюрьмах

Сегодня, в воскресенье, 26 ноября, в Европе стартовала международная акция "Напрасное ожидание". 

В рамках этого мероприятия в нескольких международных аэропортах активисты развернули плакаты в поддержку Александра Кольченко и других украинских политзаключенных в РФ, сообщает Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис на собственной странице в социальной сети Facebook.

"В пражском аэропорту проходит акция #Напрасное ожидание в поддержку украинских политзаключенных в РФ. Акция стала известной благодаря чешским активистам и в этот раз она посвящена исключительно украинским заложникам Кремля", - написал дипомат.

Акция одновременно прошла в аэропортах Киева, Львова, Праги, Астаны, Варшавы, Риги и многих других европейских городов. Активисты вышли с табличками, на которых написаны имена всех украинских политических узников Кремля.

К слову, флешмоб был придуман чешскими правозащитниками и приурочен его к очередному дню рождения Александра Кольченко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве поставили спектакль о другом политзаключенном Кремля - Олеге Сенцове.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять