Чем грозит Трампу признание Крыма российским – Rzeczpospolita

Американский президент затеял опасную игру, отмечает издание.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности признания аннексированного Крыма российским и отмены соответствующих санкций против России.

Можно предположить, что в лучшем случае это часть какой-то большой стратегической игры Пентагона и Белого дома, пишет польское издание Rzeczpospolita.

Когда главным врагом Америки был СССР, то госсекретарь Генри Киссинджер ради сдерживания Москвы пошел на сближение с Китаем. Сейчас возможна обратная ротация, ведь главным конкурентом Вашингтона стал Пекин.

Читайте также Российский социолог о встрече Трампа с Путиным: предательство Украины и интересов США

Издание называет ряд косвенным признаков, из которых можно заключить, что США и Россия могут пойти на сближение ради противостояния Китаю:

Однако если стратегия американцев действительно такова, то может так статься, что игра не стоит свеч. Признание аннексии Крыма означало бы согласие на нарушение Россией основополагающих принципов международного права и в очередной раз поощряло бы ее применять силу и дальше.

Читайте также "Украина под ударом, а Путин в шоколаде": Die Welt назвало кошмарный сценарий встречи глав США и РФ

Кроме того, тем самым США как бы соглашается на разделение Европы на сферы влияния, в результате чего Украина оказалась бы на восточной стороне, а Польша – на западной. Таким образом, Путин бы достиг своей главной цели. А вот у Трампа появилась бы серьезная проблема в Европе – не менее масштабная, чем сдерживание Китая.

Ранее в Белом доме подтвердили, что Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии — Хельсинки. Напомним, президенты США и РФ встречались в июле 2017 года в немецком Гамбурге в рамках саммита лидеров стран "Большой двадцатки".

Президент США уже рассказал, о чем будет говорить с главой России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять