Украина приняла предложение о переговорах с РФ об авиасообщении

Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Росавиации с предложениями провести переговоры.

Украина приняла предложение о переговорах с РФ

Государственная авиационная служба и Министерство инфраструктуры Украины готовы к переговорам с Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по вопросам авиасообщения между странами.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Facebook, передает "Украинская правда".

По его словам, Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Росавиации с предложениями провести переговоры. "И Мининфраструктуры и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно", — добавил министр.

Отмечается, что ранее Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Напомним, ранее сообщалось, что с 25 октября 2015 года Украина полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией.

25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и "Сибирь", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании — "МАУ", "Днеправиа" и YanAir.

2 октября министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что 1 октября Украина официально обратилась к российским властям с требованием разъяснить причины введенных ею санкций против украинских авиакомпаний. Министр также отметил, что правительство готово защищать интересы украинских авиакомпаний всеми возможными законными методами. По данным Министерства юстиции по состоянию на 1 октября текущего года Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, штрафных санкций в общем объеме 646 млн грн.

Также ранее сообщалось, что премьер РФ Дмитрий Медведев дал отмашку готовить санкции против украинских авиакомпаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять