Очередь военных на получение жилья растянулась почти 50 лет — депутат "Відродження"

В прошлом году жилье получили только 658 семей, возмущен Артем Ильюк.

Очередь военных на получение жилья растянулась почти 50 ле

Несмотря на обещания правительства ускорить темпы обеспечения жильем военнослужащих и уволенных в запас, в том числе и участников антитеррористической операции, ситуация в этой сфере остается очень сложной — без жилья до сих пор почти 50 000 военных.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции "Партия "Відродження" Артем Ильюк.

"Если правительство и дальше будет обеспечивать жильем военных такими темпами, как сейчас, то эта очередь растянется аж на 49 лет! Согласно данным, которые нам предоставило Минобороны, сейчас в очереди на жилье находится почти 50 000 военных и уволенных в запас. В прошлом году жилье получили только 658 семей, причем из этого количества только 256 семей получили жилье постоянное — остальным дали служебное. Также 231 военный получил денежную компенсацию за жилье", — отметил Ильюк.

Также депутат выразил возмущение по поводу недостоверных данных, которые премьер-министр Арсений Яценюк озвучил на заседании правительства 27 мая 2015.

"На этом заседании премьер заявил, что правительство на закупку жилья для участников АТО выделило миллиард гривен. Тогда же Арсений Яценюк поручил Минобороны, МВД и СБУ безотлагательно оформить бюджетные программы, а Министерство финансов профинансировать их. Кабмин тогда обещал закупить жилье всем участникам АТО и членам семей погибших воинов до 1 сентября 2015 года. Однако на наш запрос в Министерстве обороны ответили, что этот обещанный миллиард так никто так и не выделил", — заявил нардеп.

По словам нардепа, в Минобороны в конце прошлого года только создали межведомственную рабочую группу, которая должна разработать рекомендации по созданию организационных экономических и других условий, необходимых для решения проблемы дефицита жилья для военных. Однако, со времени создания этой комиссии она собиралась лишь трижды, и конкретных результатов ее работы пока нет, отметил Ильюк.

Если правительство действительно заинтересовано в создании контрактной армии и повышении имиджа военнослужащего, то по крайней мере должно реально перейти от слов к делу, и соблюдать данные обещания, считает Артем Ильюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять