Озвучена явка избирателей во втором туре местных выборов

Украинцы весьма неохотно шли на избирательные участки.

Выборы
Явка по состоянию на 20:00 составила 29,3% / Фото: УНИАН

Во втором туре местных выборов на момент закрытия избирательных участков к 20:00 явка избирателей составила 29,3%.

"Интегрированная явка избирателей по данным Гражданской сети "Опора" по состоянию на 20:00 в 11 общинах составляет 29,3% (погрешность 1,4%). Напомним, что явка 25 октября на это время была 36,88 по данным ЦИК и 35,9% по данным Опоры (погрешность 1,14%) 15 ноября явка была 23,9%", - на своей странице в Facebook написала глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

В комментариях к посту пользователи указали, что Львов показал достаточно высокую явку - 38,98%.

Отметим, явка по состоянию на 12:00 составила 9,7%, а по состоянию на 16:00 - 22,5%.

Как известно, 22 ноября состоялось повторное голосование на выборах городских голов в 11 городах: Бердянск (Запорожская область), Днепр, Дрогобыч (Львовская область), Львов, Николаев, Никополь (Днепропетровская область), Полтава, Ровно, Славянск (Донецкая область), Ужгород, Черкассы.

Читайте такжеВ Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборах

Местные выборы

  • В воскресенье, 15 ноября, в Украине состоялось повторное голосование на местных выборах.

  • Выборы прошли в Каменец-Подольском (Хмельницкая область); Краматорске (Донецкая область); Луцке (Волынская область); Одессе (Одесская область); Сумах (Сумская область); Украинке (Киевская область); Херсоне (Херсонская область).

  • По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 36,98%. Социологическая группа Рейтинг выяснила, что большинству граждан, которые голосовали на выборах, более 50 лет.

  • В Броварах Киевский окружной административный суд признал выборы несостоявшимися. Вероятно, повторное голосование пройдет уже в 2021 году.

  • Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов мэров в семи городах Украины, где жители сделали свой выбор 15 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опросНазваны победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опрос В Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборахВ Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборах Второй тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, ПолтавеВторой тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, Полтаве Выборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избирателиВыборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избиратели ЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городахЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять