Российский мем "Как тебе такое, Илон Маск" выбрался в топы популярности на Западе

Популярность мема среди западных пользователей началась с одного твита.

Маск
Илон Маск / Reuters

Известный российский мем, посвященный американскому бизнесмену-инноватору Илону Маску, вызвал ажиотаж среди иностранных пользователей Сети.

Он попучил популярность после того, как американская пользовательница с ником Cortney разместила на своей странице в сервисе микроблогов Twitter подборку снимком со всяческими эксцентричными и необычными изобретениями, которые россияне делают из подручных средств (подписывая:"Как тебе такое, Илон Маск?").

"В России существует мем, в котором тэгают Элона Маска на картинках с дурацкими самодельными изобретениями-лайфхаками и добавляют подпись "Как тебе такое, Элон Маск. Как выясняется, нет никого лучше русских в вопросах мемов", - написала девушка, попросив пользователей сбросить ей больше примеров.

Оригинальный твит / Twitter

Феномену посвятили отдельные тексты ресурсы Mashable и Russia Beyond, показав примеры мемов.

В конечном итоге, западные пользователи СМИ началм делать и публиковать свои варианты обращения к Маску, а также публиковать свои варианты безумных изобретений и просто странные картинки.

/ Twitter
/ Twitter
/ Twitter
/ Twitter

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые установили, где в Сети зарождаются мемы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять