Суд признал гибель Чорновила несчастным случаем и закрыл дело

Смерть лидера Народного Руха не считают заказным убийством.

Вячеслав Чорновил

Во вторник, 21 января, Бориспольской межрайонный суд Киевской области закрыл дело о гибели лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

Об этом сын погибшего лидера РУХа Тарас Чорновил рассказал "Украинской правде".

По его словам, председательствующий судья Воловик удовлетворил ходатайство обвиняемого по этому делу водителя Владимира Кудели, который был за рулем КамАЗа и главным фигурантом по делу о гибели Чорновила, признав аварию несчастным случаем.

"Затем было принято решение, что поскольку это не заказное убийство и не политическое убийство, а лишь авария, то срок действия для наказания по этому делу 10 лет и поскольку он уже прошел, дело было закрыто", - заявил Чорновил.

По его словам, семья погибшего лидера РУХа имеет неделю на подачу апелляции.

Ранее "Главред" сообщал, что Чорновил погиб 25 марта 1999 года на 5-м километре автотрассы Золотоноша–Борисполь, возвращаясь в Киев из Кировограда.

По официальной версии, озвученной тогдашним главой МВД Юрием Кравченко, "Тойота", где находились Вячеслав Максимович и его пресс-секретарь Дмитро Понамарчук, на большой скорости столкнулась с КамАЗом, нырнув под уключину его прицепа. Шансов спастись у Чорновила и водителя, помощника-консультанта Евгения Павлова, не было. Понамарчук получил тяжелейшие травмы.

Шофер грузовика Владимир Куделя и двое его пассажиров не пострадали.

фото: segodnya.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять