Регионалы заявили, что новая Конституция будет не раньше сентября

ПР поддерживает изменение Конституции по полной конституционной процедуре.

Александр Ефремов и Виталий Кличко

Регионалы готовы работать над изменением Конституции, и говорят, что она может быть принята не раньше сентября.

Об этом заявил лидер Партии регионов Александр Ефремов, пишет Украинская правда.

Партия регионов поддерживает изменение Конституции по полной конституционной процедуре, отметил регионал.

"Любой другой путь - это попытка отвести этот процесс в сторону. Они хотят принять что-то, потому что это сейчас популярно. Но потом любой суд сможет это отменить", - заявил Ефремов.

"На сегодня мы не видим варианта (Конституции - ред.), который можно взять за основу", - заявил он.

По его словам, Арсений Яценюк показал какой-то вариант закона, но отказался подписать его, или сказать, кто его разработал.

"Мы предложили создание комиссии, которая бы обобщила все наработки. Но наши коллеги не готовы работать и в таком формате", - пояснил Ефремов.

Оппозиция и большинство провели два часа "абсолютно беспредметных" переговоров, говорит нардеп.

Он считает, что внеочередное заседание может состояться и на следующей неделе, если оппозиция согласится конструктивно работать, а не создавать "подпольные группы".

Ефремов считает, что согласиться на различные "авантюрные" варианты оппозиции - это преступление против государства и Конституция не может быть принята раньше сентября.

Напомним, народные депутаты решили не создавать комиссию по Конституции и продолжить работу в пленарном режиме после того, как будет готов проект изменений в Основной закон, сказал глава ВР.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионалы заявили, что новая Конституция будет не раньше сентября». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять