СБУ закрыла дело о беспорядках на Банковой и занялась сепаратизмом в Крыму

В СБУ закрыли дело о беспорядках на Банковой 1 декабря в связи с невозможностью установить организаторов.

Беспорядки на Банковой

В СБУ закрыли уголовное производство по беспорядкам на Банковой 1 декабря и начали расследование сепаратистских заявлений, прозвучавших в Крыму.

Об этом сообщает ТСН.

Как сообщили в спецслужбе, организаторы беспорядков так и не были установлены.

"Это дело ... расследовалось по факту совершения действий, направленных на захват власти. По этому производству не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом, как все его называют – об амнистии, этом производство прекращено", – заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

В настоящее время СБУ работает над новым уголовным производством – о посягательстве на территориальную целостность страны. В сепаратизме подозревают депутатов крымского парламента.

В начале недели они заявили, что к власти рвутся национал-фашисты, поэтому они опасаются потерять автономию полуострова.

Крымские депутаты обсуждали идею изменить конституцию Крыма и обратиться к Путину с просьбой защитить крымчан.

"По обращению одного из народных депутатов были внесены в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступления. В настоящее время уголовное производство Генеральной прокуратуры только направляется в республику Крым", - сообщили в СБУ.

Ранее уже сообщалось, что СБУ начала расследование сепаратистских заявлений в Крыму.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ закрыла дело о беспорядках на Банковой и занялась сепаратизмом в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять