В Харькове суд закрыл дело против Тимошенко

В Харькове суд закрыл дело ЕЭСУ.

 / Профи-Ньюс

В Харькове суд закрыл дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Соответствующее решение вынес председательствующий судья Константин Садовский, приняв во внимание отказ группы прокуроров в составе Людмилы Петровской и Михаила Чопка от обвинения, пишет УНИАН.

"Суд постановил закрыть производство по уголовному делу в отношении Тимошенко Юлии Владимировны... в связи с отказом прокуроров от обвинения", - сказал Садовский.

Суд также отменил постановление об аресте некоторого имущества Тимошенко.

Кроме того, судья сослался на решение Генпрокуратуры о закрытии дела ЕЭСУ и решение Верховного Суда Украины, который в 2005 году подтвердил законность закрытия этого дела.

Садовский также отметил, что постановление экс-генпрокурора Виктора Пшонки, который отменил постановление Верховного Суда о закрытии уголовного дела, не соответствовало законодательству.

Напомним, ранее сообщалось, что государственные обвинители во время очередного заседания Киевского райсуда Харькова по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" отказались от обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях.

Сейчас вы просматриваете новость «В Харькове суд закрыл дело против Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять