На инаугурацию Порошенко приглашены 20 иностранных лидеров, Путина в списке нет

В МИД рассказали о приглашенных на инаугурацию Петра Порошенко.

Инаугурация Порошенко состоится 7 июня

Свое участие в церемонии инаугурации Петра Порошенко подтвердили около 20 глав государств и правительств.

При этом в списке приглашенных нет президента РФ Владимира Путина, сообщил глава пресс-службы МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшний день у нас есть подтверждение участия от около 20 иностранных глав государств и правительств", - сообщил дипломат.

Также он уточнил, что это не окончательная информация, поскольку подтверждения постоянно поступают от иностранных государств.

На вопрос, был ли приглашен президент России Владимир Путин, Перебийнис ответил отрицательно – по его словам, приглашение направлено только постоянному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву.

Свое участие в торжествах, в частности, подтвердили: президент Польши Бронислав Коморовский, Литвы – Даля Грибаускайте, вице-президент США Джо Байден, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Пребийнис также добавил, что приглашения направлялись главам государств-членов ЕС, ряду европейских государств, США, Канады, странам Кавказа, руководству международных организаций.

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко примет присягу украинскому народу 7 июня в 10:00 в сессионном зале Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять