На Луганщине диверсанты прорывались в тыл сил АТО - 10 уничтожены, два успели сдаться в плен

Реализовать намерения террористам помешали бойцы одной из отдельных механизированных бригад.

Задержание диверсантов, иллюстрация

15 декабря в зоне проведения антитеррористической операции была обнаружена вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из 12 человек.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице Facebook.

"Бандформирование в составе 12 диверсантов намеревалось проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовское-Новоташковка Луганской области.

Реализовать коварные намерения террористам помешали бойцы одной из отдельных механизированных бригад. В результате умелых контрдиверсионных действий группа была локализована", - сказано в сообщении.

По информации штаба, на предложение украинских бойцов сложить оружие и сдаться, бандиты совершили беспорядочную стрельбу: "Наши дали бой. В результате огневого контакта, только двое смогли сдаться в плен".

"Пленным оказана необходимая медицинская помощь. Их доставили в определенное командованием место для проведения допроса.

В своих показаниях, пленный террорист, в частности, сообщил, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации. Следовательно, террористы должны были проникнуть в тылы наших войск и совершить ряд диверсий на объектах сил АТО, осуществлять другие акты террора", - отметили в штабе.

Также в пресс-центре отметили, что уполномоченные для проведения следственных действий лица тщательно документируют все свидетельства бандитов для того, чтобы они и их хозяева в полной мере ответили за преступления перед народом Украины. 

Ранее "Главред" сообщал, что СБУ задержала группу боевиков, которые осуществляли террористическую деятельность в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять