На выборах президента Грузии побеждает Зурабишвили: Саакашвили призвал к акции неповиновения

Согласно результатам экзит-полов, победу одержала кандидат от правящей партии.

Саакашвили
Команда Саакашвили проиграла на выборах президента Грузии / УНИАН

В Грузии обнародованы предварительные результаты выборов президента страны, в которых 58% голосов набрала представитель правящей партией "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили. Оппозиционер Григол Вашадзе набрал 42% голосов избирателей.

Экс-президент государства Михаил Саакашвили в эфире телеканала Rustavi2 призвал граждан Грузии опротестовать выборы и выйти на массовые акции протеста.

"Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы", - заявил Саакашвили.

Бывший грузинский лидер заявил, что власть в стране захватила криминальная группировка. Он пообещал вернуться в Грузию, несмотря на угрозы.

Как известно, Вашадзе поддерживало движение "Сила в единстве", партия Саакашвили "Единое национальное движение" и прочие оппозиционные силы страны.

Напомним, ни один из кандидатов, баллотирующихся на пост президента Грузии, в первом туре выборов не получил необходимые для немедленной победы более половины голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять