"Главный враг США". Экс-советник Путина объяснил, почему Трамп не может сделать шаг навстречу Кремлю

Сегодня общественные настроения в США, как и общественные настроения в Украине, радикально изменились, отметил Илларионов.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп не может сделать шаг навстречу Кремлю из-за ограничений, наложенных на него политической системой США.

Об этом экс-советник президента РФ Андрей Илларионов заявил в интервью "Сегодня".

"Трамп сейчас не может реализовать стратегию дружбы с Россией, о которой он говорил во время своей предвыборной кампании. Он не может реализовать ее в силу институциональных ограничений, наложенных на него политической системой США", — сказал он.

Экс-советник Путина подчеркнул, что впервые за последние десятилетия США воспринимают своим главным врагом именно Россию.

"Сегодня общественные настроения в США, как и общественные настроения в Украине, радикально изменились. Впервые за последние десятилетия Россия воспринимается главным врагом США. Отношение к России сейчас таково, что представить себе Трампа или кого-то другого, устанавливающего дружеские отношения с Россией, с Кремлем, с Путиным, просто невозможно", — говорит Илларионов.

Напомним, ранее специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что президент США Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию по Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять