В Житомире и Ужгороде люди взяли в осаду органы местной власти

В Житомире митингующие взяли в осаду здание горсовета, а в Ужгороде люди пикетируют здание областной госадминистрации.

Житомир-1
Осада житомирского горсовета Житомир-info
В Житомире и Ужгороде митингующие взяли в осаду органы местной власти.

Об этом сообщает УНИАН.

Около двухсот человек взяли в осаду Житомирский горсовет.

Люди скандируют "Ганьба!", в руках у митингующих – флаги Украины и символика ВО "Свобода".

Протест у здания горсовета собрался в связи с внеочередной сессией, которая созвана на сегодня в связи с политической ситуацией в стране.

В зале горсовета продолжают собираться депутаты.

Тем временем, у здания Житомирской ОГА, которую вчера пытались взять штурмом, окружено сотрудниками МВД.

Больше о событиях в областных центрах Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Ранее депутаты областного совета не приняли обращения к парламенту о политической ситуации в Украине, чем вызвали возмущение митингующих.

Тем временем, в Ужгороде около тысячи человек начали блокирование местной облгосадминистрации, передает "Закарпатье онлайн".

Участники митинга требуют созыва внеочередной сессии местных советов, чтобы выразить общую позицию по ситуации в стране.

Делегация митингующих встретилась с мэром Ужгорода, который отказался выходить на площадь перед горсоветом. Представители митингующих передали ему требования и заявления, мэр заявил, что будет рассматривать их "через два дня".

Также протестующие хотели увидеть председателя ОГА Александра Ледида, однако тот также не захотел к ним выходить. Губернатор встретился с представителями протестующих, но отказал им в просьбе предоставить зал для проведения собрания с целью создания и провозглашения Народного совета Закарпатья.

В коридорах ОГА, на всех этажах здания, дежурят милиционеры, небольшие группы силовиков окружили его снаружи. Также, по данным, журналистов внутри здания несут дежурство бойцы спецназа МВД "Сокол".

Фото: Житомир-info, Закарпатье онлайн

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:РН