В Мариуполе СБУ ликвидировала агентурную сеть "бабы Лены"

Всего задержаны пять человек.

Служба безопасности Украины ликвидировала агентурную сеть ДНР в Мариуполе, которая собирала и направляла боевикам разведданные для артиллерии. Руководила сетью некая "баба Лена" из Донецка, а всего задержаны пять человек.

Как сообщает пресс-служба СБУ, люди "бабы Лены" сообщали ей места дислокации и перемещения подразделений украинских войск в районе Мариуполя.

"Баба Лена координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в "штаб" террористов, и сразу боевики наносили артиллерийских и ракетных ударов по позициям украинских военных и населенных пунктах вблизи них", - говорится в сообщении.

Информаторы "бабы Лены" задержаны и арестованы по подозрению в создании террористической организации (часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса).

Ранее сообщалос, что СБУ ликвидировала банду под руководством российского военного, которая организовала обстрел Мариуполя.

фото: donbass.comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять