Боевики провоцируют силы АТО на ответку: кроют минометами, работают снайперы

Террористы заходят на нейтральную полосу, чтобы обстрелять украинских военных, говорит Тымчук.

Боевики у миномета, иллюстрация

В районе временно оккупированного Донецка боевики продолжают провоцировать силы АТО на открытие ответного огня.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, со стороны донецкого аэропорта на нейтральную полосу вышла снайперская группа боевиков и в течение нескольких часов вела огонь по подразделениям сил АТО в районе Опытного на позициях у Кольцевой дороги. Огневая поддержка данной снайперской группе оказывалась из 82-мм миномёта со стороны Спартака и 2-х пулемётов (работали из развалин в частном секторе посёлка). С этого же направления "работала" ещё одна группа снайперов.

В районе Песок пара расчётов СПГ-9 боевиков произвели под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов 6 выстрелов по передовым позициям украинских войск со стороны Жабуньков (пруд и кладбище на западной окраине Донецка).

Из стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО на участке СкелевоеРассадки (район Луганского) — работали пехотные группы террористов со стороны Санжаровки. Юго-восточнее Троицкого зафиксирован обстрел боевиками из снайперского оружия и 82-мм минометов (огонь велся со стороны Широкой Балки).

В районе Марьинки боевики обстреляли позиции сил АТО со стороны Трудовских. Огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов и СПГ-9 (5-6 выстрелов). Таким образом террористы пытались вызвать ответный огонь и выявить огневые точки сил АТО на переднем крае, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в течение прошлых суток боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять