Меркель просит Тимошенко быть сдержанной: нужно сохранить целостность страны

Евросоюз и Германия готовы внести свой вклад в демократические выборы.

Ангела Меркель и Юлия Тимошенко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала новое руководство Украины, а также Юлию Тимошенко к сдержанности, а также ведь все должны быть заинтересованы в том, чтобы Украина вернулась в русло правового процесса с целью демократического урегулирования кризиса.

"Шанс для этого есть, и политики должны осознавать свою ответственность", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает dw.de.

По его словам, Меркель в прошедшие дни в телефонных беседах с украинскими политиками, в том числе и с вышедшей на свободу Тимошенко, призывала их к сдержанности. "Те, кто ныне берет на себя ответственность, должны позаботиться о сохранении территориальной целостности страны, и это намерение должно быть отражено в составе, политической программе и тоне нового правительства", - подчеркнул Зайберт.

Он отметил, что это особенно касается восточных регионов Украины и Крыма, где проживает преимущественно русскоязычное население.

"По убеждению федерального правительства, в завершение переходного периода на Украине должны состояться прозрачные, свободные, справедливые, демократические выборы, которые обеспечат полную легитимацию новоизбранного политического руководства", - указал официальный представитель правительства ФРГ.

Он добавил, что Евросоюз и Германия готовы внести свой вклад в реализацию этой цели, сообщает агентство Reuters.

Ранее "Главред" сообщал, что еще 5 дней назад президент РФ Владимир Путин в разговоре с Меркель предложил осудить действия "экстремистов" в Киеве и прекратить обвинения украинских властей.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять