9 мая столичная милиция будет стрелять, в случае угрозы киевлянам

На 9 мая милиция увеличит количество вооруженных патрулей в Киеве.

Милиция Киева увеличит количество патрулей 9 мая

Милиция Киева увеличит количество вооруженных патрулей 9 мая, чтобы не допустить провокаций и террористических актов.

Об этом заявил начальник столичной милиции Александр Терещук, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

"Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться в отдельных автомобилях, будут задействованы снайперы и другие работники, которые будут пристально отслеживать ситуацию", — отметил он.

Вместе с тем Терещук добавил, что на праздники в столице будут дежурить более 50 тысяч работников милиции, военных и представителей общественности. "В случае хотя бы малейшей угрозы жизни и здоровью киевлян, гостей столицы, ветеранов правоохранители будут определенным образом действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может", — подчеркнул Терещук.

Он также отметил, что милиция не может допустить, "чтобы негодяй взял гранату и бросил в толпу людей". "Оперативные работники будут находиться среди людей, которые соберутся на праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, чтобы иметь возможность предупредить правонарушения", — рассказал главный милиционер столицы.

Он также попросил граждан отнестись с пониманием, если сотрудники милиции попросят провести обзор их личных вещей. Также отмечается, что министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал предоставить столичной милиции 10 бронированных спецавтомобилей, на которых спецгруппы будут выезжать в случае необходимости на задержание опасных злоумышленников.

Напомним, ранее сообщалось, что убийцы милиционеров готовили теракт в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять