Победа Джамалы: сеть обсуждает результаты голосования, а Кличко готов провести Евровидение - 2017 в Киеве

10 баллов во время телеголосования Джамала получила от России. Жюри РФ от баллов на ее пользу воздержалось.

Украинская певица Джамала феерически победила на песенном конкурсе "Евровидение 2016" — благодаря ее песне о депортации крымских татар "1944"  в следующем году праздник музыки состоится в Украине.

Мэр Киева Виталий Кличко уже заявил, что одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" является НСК "Олимпийский", сообщил в пресс-службе КГГА.

"Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна", — сказал Кличко.

"Киев во второй раз будет принимать Евровидение, и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне. Мы уже начинаем готовиться", — подчеркнул он. 

По его словам, городские власти должны сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице.

В Сети до сих пор обсуждают результаты голосования жюри и людей из разных уголков мира. Украина в целом получила 534 балла и больше всего ее поддержали Сан-Марино и Польша — по 12 баллов от жюри и телевизионного голосования. По 12 баллов от жюри и 10 от зрителей Джамале отдали Молдова, Латвия и Грузия. Украинка получила 10 баллов от итальянского жюри и 12 от зрителей. 10 баллов во время телеголосования украинская конкурсантка получила от России. Жюри РФ от баллов на пользу Джамалы воздержалось, пишет ТСН.

Украинцам больше по душе пришелся номер конкурсантки из Азербайджана. Она получила 7 баллов от жюри и 10 во время телеголосования. Жюри отдало максимум Литве – 12 баллов, и еще 3 от зрителей. Латвии украинское жюри отдало 8 голосов, а зрители – 5. Максимальное количество баллов зрители отдали представителю РФ Сергею Лазареву. От жюри он не получил ни одного голоса, а во время телеголосования — 12 баллов.

По суммарному количеству баллов от жюри и зрителей Джамала получила 534 балла, а вот Россия, от которой выступал Сергей Лазарев и которому букмекеры пророчили первое место, разместился на третьем месте с количеством баллов в 511. Второе место заняла Даме Им из Австралии. Она получила 511 баллов.

Напомним, украинская певица Джамала победила на конкурсе "Евровидение-2016". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять