"Недружественный жест": Будапешт озвучил новое обвинение в адрес Киева

Несоблюдение прав меньшинств Украины является международной проблемой, заявил Тамаш Менцер.

Флаги Украина Венгрия
/ news.church.ua

Официальный Киев в течение многих месяцев затягивает с официальным согласованием кандидатуры венгерского посла, заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.

Он также подчеркнул, что в Украине продолжается запугивание венгерского меньшинства, а также выразил сожаление по поводу отсутствия критики действий Киева среди государств ЕС, партнеров Венгрии. По его мнению, несоблюдение прав меньшинств Украины является международной проблемой.

Читайте также"Межгалактическая война откладывается": эксперт потроллил высылку консулов Киевом и Будапештом

По словам Менцера, Будапешт считает безосновательным выдворение своего консула с Берегового из-за "паспортного скандала", так как в Украине не предусмотрено наказание за двойное гражданство. Он напомнил, что двойное гражданство является одной из европейских ценностей, сообщает Magyar Midok.

Отметим, что новым послом Венгрии в Украине должен стать один из самых высоких по рангу венгерских дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто.

Напомним, 4 октября стало известно о том, что МИД Украины объявило консула Венгрии в Берегово персоной нон-грата.

Позже глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что официальный Будапешт принял решение о высылке украинского консула в ответ на аналогичный шаг Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять