В Запорожье СБУ накрыла "конверт" ЛНР. Обналичивали деньги псевдопереселенцев

Правоохранители задержали двух организаторов возле дома, в котором они арендовали квартиру.

В Запорожской области сотрудники СБУ пресекли деятельность "филиала" конвертационного центра, главный офис которого находится во временно оккупированном террористами Луганске.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Отмечается, что организовали конвертационный центр двое жителей Луганска.

"Они на специальном оборудовании делали дубликаты банковских карт, владельцы которых находятся в т.н. ЛНР. Сканированные копии магнитных лент и пин-коды карт злоумышленникам пересылали по электронной почте кураторы. Дельцы наносили реквизиты на магнитные ленты "чистых" карточек, так называемый "белый пластик". После этого в запорожских банкоматах снимали незаконно начисленные социальные выплаты псевдопереселенцев. Наличные курьеры завозили на временно оккупированные территории Луганской области и перечисляли ее на счета, которые использовали сообщники террористов по всей территории Украины", — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали двух организаторов возле дома, в котором они арендовали квартиру. Во время обысков в квартире сотрудники Запорожского, Хмельницкого управлений СБУ и Нацполиции обнаружили 60 "чистых" банковских карт и программно-аппаратный комплекс для их "прошивки". У злоумышленников также изъята финансовая документация, которая доказывает нелегальную конвертацию почти 6 млн грн, и 30 тыс. грн наличными.

Открыто уголовное производство по статье 200 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине СБУ накрыла "конверт", финансировавший террористов ЛНР.

Фото: СБУ.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять