"Гневные звонки" в Киев: США и Германия угрожали Украине из-за ударов по РФ

28 мая 2024, 20:04обновлено 28 мая, 23:41
1214
Требование Запада, согласно которому оружие НАТО не должно применяться на территории РФ, создает значительные ограничения для ВСУ, особенно во время битвы за Харьков.
'Гневные звонки' в Киев: США и Германия угрожали Украине из-за ударов по РФ
США и Германия угрожали Украине прекратить поставки оружия из-за ударов по РФ / Коллаж: Главред, фото: US Army, Офис президента, ОК "Запад"

Запад требует, чтобы оружие НАТО не применялось на территории РФ или над ней, что усложняет ситуацию для ВСУ, особенно в контексте битвы за Харьков. США и Германия даже угрожали Украине прекратить поставки ракет, если она будет использовать их для ударов по России. Об этом пишет Bild.

"Говоря простым языком: в то время как Россия ежедневно выпускает по Харькову почти 5 000 артиллерийских снарядов, Украине не разрешается выпустить в ответ ни одного западного снаряда", - отметили в издании.

В Bild отмечают, что такая же ситуация с воздушными ударами. Большинство используемых российских авиабаз теоретически находятся в радиусе досягаемости оружия, которое Украина получила от западных стран. Однако это оружие запрещается использовать для уничтожения самолетов российских оккупантов на земле. В то же время Украина не может применять западные системы ПВО против российских самолетов и должна ждать, чтобы бомбардировщики залетели на территорию Украины, чтобы уничтожить их.

видео дня

"По информации BILD, украинская армия по крайней мере один раз использовала систему "Patriot" из Германии, чтобы сделать самостоятельные действия. Реакция: гневные звонки из Берлина и Вашингтона и угроза прекратить поставки зенитных ракет, если подобный инцидент повторится", - пишет издание.

Хотя некоторые страны НАТО заявили, что их оружие теперь можно использовать против российских целей, многие виды вооружения используют американские снаряды. А это в свою очередь не устраивает США и Германию.

Что известно о Bild

Bild - самая популярная ежедневная газета в Германии, а также долгое время была самой популярной газетой в Европе. Ее платный тираж составляет 986 027 экземпляров, что на 77,6% меньше, чем в 1998 г. Национальный таблоид издается берлинским издательством Axel-Springer-Verlag с июня 1952 года, сообщает Википедия.

Коммерческий успех газеты вызвал появление медиа-бренда Bild, под которым Axel-Springer-Verlag издает несколько печатных ответвлений и новостной портал Bild.de. В 2023 году медиакомпания была вынуждена прекратить свою деятельность в сфере производства телевизионных программ с телеканалом Bild, который просуществовал всего два года. Долгосрочные планы издателя включают прекращение выпуска печатной газеты и переход на полностью цифровое предложение.

В апреле 2022 года 603 284 читателя воспользовались платной цифровой услугой Bild plus. По количеству подписчиков он является крупнейшим в Европе и десятым в мире. По данным опроса Arbeitsgemeinschaft Online Forschung (agof), в марте 2019 года Bild.de является самым посещаемым новостным сайтом в Германии, который посетило около 25 миллионов человек.

Запрет на использование западного оружия против РФ - главные новости

Напомним, Украина не может использовать оружие Германии на территории России, поскольку Берлин предоставлял его с условием, что оно будет использоваться только на украинской территории. Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что его политика направлена на предотвращение "большой войны" и не видит причин для снятия этих ограничений для Украины.

Также Парламентская ассамблея НАТО призвала правительства стран-членов разрешить Украине наносить удары западным оружием по территории России. Президент ПА НАТО Михал Щерба подчеркнул важность немедленной доставки Украине систем ПВО и другого необходимого вооружения.

Как сообщал Главред, американская администрация неформально обсуждает возможность разрешения Украине наносить удары по России оружием США. Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев отметил, что хотя решение в Белом доме еще не принято из-за отсутствия консенсуса, давление на эту инициативу растет, и есть шансы на успех.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять