Захарченко убит в Донецке: все, что известно на данный момент (обновляется)

Собраны все главные подробности резонансного преступления.

Стали известны главные подробности убийства Александр Захарченко / Фото: Оплот

В захваченном боевиками Донецке в кафе "Сепар" прогремел взрыв, СМИ сообщили, что главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице.

Позже стало известно, что при взрыве якобы пострадали еще несколько человек, в частности, тяжелое ранение получил "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев

По данным Telegram-канала Mash, пресс-секретарь главы "республики" Алена Алексеева официально подтвердила, что он был убит в результате "теракта".

Агентство "Интерфакс" сообщило, что сведения об уничтодении Захарченко подтвердил депутат "Народного совета ДНР" Владислав Бердичевский.

Источник агентства в "силовых структурах" Донецка рассказал, что на проспекте Богдана Хмельницкого в автомобиле боевики задержали подозреваемых в покушении на главаря квазигосударство "украинских диверсантов".

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что убийство Захарченко может быть инсценировкой и стоит подождать похорон жертвы.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская рассказала РБК-Украина, что ликвидацию Захарченко в спецслужбе считают последствием междоусобных войн террористов.

После инцидента в Донецке объявили "чрезвычайное положение", город закрыли для въезда и выезда. В Сети появились видео с места преступления, а также ролик, на котором лидер боевиков был в последний раз запечатлен живым.

Российский МИД заявил, что убийство Захарченко является терактом, и обвинил в его совершении украинские власти. Так называемый председатель "Народного совета ДНР" Денис Пушилин пригрозил, что Донецк отомстит за преступление Украине.  Президент РФ Владимир Путин гневно отреагировал на убийство.

СМИ рассказали, что Пушилина могут назначить "врио главы ДНР".

Позднее стало известно о том, что после ликвидации Александра Захарченко исполняющим обязанности главы квизигосударства стал Дмитрий Трапезников, который был заместителем председателя "Совета министров".

Как рассказал представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, в оккупированном Донецке из-за убийства  Александра Захарченко террористы массово хватают людей в домах и на улицах.

Пресс-секретарь Захарченко Алена Алексеева заявила, что "правоохранительным органам" марионеточной республики якобы удалось установить личности "подозреваемых" в покушении, а похороны Захарченко боевики назначили на 3 сентября.

Обратим внимание, что в Донецкой области после убийства Захарченко Нацполицией и Нацгвардией был введен режим усиленного патрулирования.

При этом новый главарь боевиков заговорил о перспективе присоединения "ДНР" к России.

Кроме того, также стало известно о том, что в "ДНР" задержали нескольких подозреваемых в организации взрыва в Донецке.

При этом жертвой взрыва в донецком кафе "Сепар", в результате которого был уничтожен Захарченко, стал еще один человек.

Напомним, с 2015 года по 2017-й разными способами были уничтожены ряд лидеров боевиков "Л/ДНР". Последними известными жертвами стали командир банды "Спарта" террористической "ДНР" Арсен Павлов (прозвище "Моторола") и командир бандформирования "Сомали" этой же псевдореспублики — Михаил Толстых ("Гиви").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Убийство главаря ДНР Александра Захарченко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять